28 Maret 2022

AHMAD RUHIYAT HASBI KEMBALI NAKHODAI PCNU KARAWANG PARIODE 2022-2027

AHMAD RUHIYAT HASBI  KEMBALI NAKHODAI PCNU KARAWANG  PARIODE 2022-2027

Karawang, Infokota.com, Konferensi Cabang (Konfercab) Nahdaltul Ulama ( NU) Kabupaten Karawang yang diselenggarakan di Pesantren At-Tarbiyyah Desa Ciwulan Kecamatan Telagasari Kabupaten Karawang.

Dalam Konfercab NU Kabupaten Karawang, langsung diadakan pemilihan Ketua Pengurus Cabang NU atau Ketua Tanfidziah dan Rois Syuriah Nahdatul Ulama Kabupaten Karawang untuk lima tahun kedepan, pemilihan sudah selesai KH Ahmad Ruhiyat Hasby terpilih kembali sebagai Ketua PC NU Karawang masa khidmat 2022 - 2027 .

Ketua Organizing Commite Imam Muhyidin kepada wartawan mengatakan, Konfrensi Cabang (Konfercab) NU Karawang berjalan dengan lancar dan tertib ujar Imam Muhyiddin saat di konfirmasi wartawan di lokasi Konfercab Minggu (27/3)

Pertama memilih. lima ahwa dulu setelah itu Ahwa musyawarah untuk menentukan rois syuriah, setelah itu memilih ketua ketua Tangidziah terdapat 31 suara , Alhasil KH Ahmad Ruhiyat Hasby memperoleh 16 suara, Jaenal Arifin 13 suara dan Deden Permana 2 suara, pemilihan ketua tanfidziah ini hanya satu putaran maka suara terbanyak adalah KH Ahmad Ruhiyat Hasby ( H. Uyan) ujar Imam.

Lanjut Muhyiddin, hak pilih ada 31 suara untuk ketua Tanfidzuah, dan 30 suara untuk memilih ahlul wal aqdi ( ahwa) .

Imam menambahkan, ketua tanfidziah masa bakti 2022 - 2027 terpilih KH Ahmad Ruhiyat Hasby dalam waktu dekat ini setelah terpilih sebagai ketua tanfidziah Kiai Uyan sapaan akrabnya mengaku akan melakukan perbaikan merehab kantor MWC yang dinilai sudah tidak Representatife dan di budang kesehatan, kita akan merancang rumah sakit NU. ujau Kiai Uyan saat di temui di rumahnya usai konfercab Minggu (27/3) .

Lanjut KH Uyan, selain itu dibidang ekonomi akan nendudirikan Koperasi NU di tingkat Kecamatan, juga di bidang pendidikan  akan mendirikan Universutas NU di Karawang, kedepan kita akan berusaha untuk mendirikan Unuversitas NU Karawang. Pungkasnya.

Read other related articles

Also read other articles

© Copyright 2019 Info Kota News | All Right Reserved