03 Januari 2022

KEPSEK HANYA MENERIMA BARANG ,DI TENGGARAI ADA OKNUM DIDIKPORA KARAWANG BERMAIN DALAM PENGADAAN BARANG BOS AFIRMASI SD 2019.

KEPSEK HANYA MENERIMA BARANG ,DI TENGGARAI ADA OKNUM DIDIKPORA KARAWANG  BERMAIN DALAM PENGADAAN BARANG BOS AFIRMASI  SD 2019.


Karawang Infokotanews.Com.
Pemerintah melalui Kementrian Pendidikan dan Kebudayaan Repulik Indonesia,
Pada Tahun 2019 yang lalu  menggelontorkan Anggaran Bos Afirmasi .
Program Bos Afirmasi Guna meningkatkan mutu pendidikan dan Karakter  serta meningkatkan  kemampuan  teknologi melalui digitalisasi Sekolah ,terutama Satuan satuan pendidikan yang ada   diwilayah terpencil 
Adapun  Dana  Bos Afirmasi di terima pihak sekolah SD jumlahnya berpariatip di sesuaikan dengan banyaknya siswa kls 6,Bantuan Dana Bos Afirmasi di terima langsung  oleh pihak sekolah dari Kemendikbud  RI melalui nomor rekening atas nama Kepala Sekolah.
Dalam pengelolaan anggaran  Bos Afirmasi setiap sekolah harus mengacu kepada Peraturan Kementrian Pendididkan  dan Kebudayaan ( Permendikbud) No 31 Tahun 2019 tentang Bos Afirmasi ,pengadaan barang oleh pihak sekolah harus melalui Siplah pengadaan barang harus melalui online.
Namun pakta di lapangan Keberadaan Program.Afirmasi di tenggarai  jadi ladang  empuk mendapat keuntungan pribadi oleh segelintir Oknum Disdikpora Karawang  yang  bermental korup ,modus melakukan kongkalingkong dengan  pihak rekanan dalam pengadaan barang seperti  pengadaan Tablet,laptop ,infokus dan komputrr.  , 
Berrdasarkan Permendikbud no 31 Tahun 2019 yang membelajakan adalah pihak sekolah melalui Siplah  namun kenyataanya pihak sekolah hanya menerima Barangnya saja.
Hal itu berdasarkan penulusuran Tim Infokotanews di Beberapa Sekolah SD yang ada di wilayah Desa Kutamaneh kecamatan Tegalwaru seperti yang di katakan Kepsek.SD kutamaneh 1Ade beberapa waktu lalu ,
Bertempat di SD Kutamaneh 1  ,dalam perbincangan itu Kepsek mengatakan  bahwa Bantuan Bos Afirmasi 2019  pihaknya hanya menerima barang diantaranya menerima sejumlah Adroid Merk Samsung ,namun  kata Kepsek hingga saat ini  Tablet masih ada di masing masing siswa kelas 6,hal yang sama juga di katakan oleh Kepsek SD Kutamaneh 4 melalui wash'up Kepada infokotanews.Com.menyebutkan bahwa pihaknya hanya menerima berupa barang diantaranya Adroid  Tablet merk Samsung.Begitu juga di Kecamatan Rawamerta pihak Sekolah SD yang menerima Bos Afirmasi  hanya menerima berupa  barang diantaranya menerima  Adroid Tablet namun berbeda dengan di Kecamatan Tegal Waru  Adroid Tablet yang di terima di Kecamatan Rawamerta bukan Tablet merrk Samsung tetapi Tablet merk Bravo. padahal harga satuan tablet yang di anggarkan Bos Afirmasi sama yakni harga per tablet Rp 2 juta rupiah .
H.Dadan Mantan Kadispora Karawang  Tahun 2019 yang kini menjabat Kapala Inspektorat di temui di kantornya beberapa waktu yang lalu mengatakan pihaknya tidak tahu masalah Bos Afirmasi ,karena menurut H.Dadan Bos Afirmasi langsung di salurkan kepada masing masing masing  Sekolah ,Begitu juga Asep Junaedi Kepala Dinas Disdikpora Karawang saat di kompirmasi di ruang kerjanya beberapa waktu lalu ,kepada Ingokotanews.Com mengatakan bahwa pihaknya tidak mengetahui  adanya Bos Afirmasi kata Asep Junaedi Tahun 2019 pihaknya belum menjadi kadis,namun Kadis berjanji akan mendata Sekolah SD yang mendapat Bos Afirmasi untuk mengimpentarisir barang yang di beli oleh anggaran Bos Afirmasi..( Tim)

Read other related articles

Also read other articles

© Copyright 2019 Info Kota News | All Right Reserved